Home » дтп

Category Archives: дтп

Количество смертельных ДТП за девять месяцев сократилось на 10 процентов

В России стали реже погибать на дорогах. Смертность в результате ДТП за девять месяцев 2017-го снизилась на 10,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Число погибших сократилось на 1,5 тыс. человек. По мнению Минздрава, этому способствует совершенствование работы скорой помощи. При этом количество самих автоаварий также уменьшилось — на 6,1%.

О том, что в этом году в России сократилась смертность в результате ДТП, свидетельствуют данные ГИБДД, с которыми ознакомились «Известия». За девять месяцев этого года на дорогах погибли 13,3 тыс. человек, за тот же период 2016-го — 14,8 тыс. человек. Снижение составило 10,2%. Также сократилось число раненых — почти на 10 тыс. человек. За январь–сентябрь нынешнего года в ДТП пострадали 153,6 тыс. человек, за тот же период прошлого года — 162,8 тыс.

Чаще всего автоаварии происходят в Москве — 5,3 тыс. за девять месяцев этого года, Краснодарском крае — 3,9 тыс. и Московской области — 3,8 тыс. Больше всего случаев с летальным исходом при этом в Краснодарском крае. Там погибли 618 человек.

В ГИБДД считают, что количество ДТП и смертельных случаев на дороге снижается благодаря комплексной работе ведомств по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» до 2020 года. Как рассказывал в интервью «Известиям» начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников, за 10 лет количество погибших на дорогах снизилось с 37 тыс. до чуть более 20 тыс. в год.

В Минздраве полагают, что основная причина снижения числа смертельных случаев на дорогах — в совершенствовании работы скорой помощи. В ведомстве подчеркнули, что вызовы к пострадавшим в автоавариях рассматриваются как экстренные.

— Разработаны схемы медицинской эвакуации пострадавших при ДТП. Утверждены положения о взаимодействии с экстренными оперативными службами МВД России и МЧС России, — сообщили в Минздраве.

Специально для пострадавших в ДТП по стране создаются травмоцентры.

По действующему законодательству время прибытия бригады «скорой» к месту аварии не должно превышать 20 минут с момента вызова. В 2016 году эту норму удалось выполнить в 94% случаев, свидетельствуют данные Минздрава (за 2017 год ведомство информацию только готовит).

В Москве, по данным Росздравнадзора за I квартал нынешнего года, в 97% случаев «скорая» приезжала на вызов в течение 20 минут.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что снижение смертности на дорогах связано с улучшением качества автомобилей — машины с подушками безопасности, высокой плотностью кузова спасают жизни. Специалисты также отмечают, что люди стали дисциплинированнее и аккуратнее на дорогах, начали беречь свою жизнь.

— Водители и пешеходы адаптировались к большому потоку людей и автомобилей, стали аккуратнее, — считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

Общее количество дорожно-транспортных происшествий, по данным ГИБДД, за девять месяцев этого года снизилось на 6,1% по сравнению с тем же периодом 2016-го. В нынешнем году было зарегистрировано 120,07 тыс. ДТП, а годом ранее — 127,85 тыс.[1]

Согласно актуальным данным статистики, в России участники дорожного движения стали реже погибать на дорогах. Смертность в таких авариях за период с января по сентябрь 2017 года снизилась на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (число погибших стало меньше на 1 500 человек).

В общей сложности за первые три квартала текущего года в дорожно-транспортных происшествиях в РФ погибло около 13 300 человек, тогда как за аналогичный период 2016-го показатель составил 14 800 участников движения. Количество раненых в авариях сократились почти на 10 000 (в течение девяти месяцев пострадало 153 600 человек).

Как сообщают «Известия», по мнению представителей Госавтоинспекции МВД России, снижение количества дорожно-транспортных происшествий и смертельных аварий зафиксировано из-за комплексной работы ведомств по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» до 2020 года. В Минздраве отметили, что причина заключается совершенствовании работы скорой помощи.

Свою точку зрения высказал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Он считает, что снижение смертности на дорогах связано с улучшением качества автомобилей. Помимо этого в автосообществе подчеркнули, что участники движения стали дисциплинированнее и аккуратнее вести себя на дорогах.

Известно, что общее количество ДТП за первые три квартала 2017 года снизилось на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В нынешнем году Госавтоинспекция МВД РФ зарегистрировала 120 070 аварий, а годом ранее их количество составило 127 850 случаев.

— — —

По итогам первых девяти месяцев нынешнего года количество аварий со смертельным исходом сократилось в нашей стране то ли на 10, то ли на 21%. В абсолютных цифрах это или 13 305 погибших, или 13 371. За аналогичный же период года прошлого эти цифры составляют 14 773 и 16 936 соответственно. Точную же цифру, как выяснил портал «АвтоВзгляд», не знает и сама ГИБДД, которая на собственном же сайте путается в показаниях.

Так, если зайти на сайт stat.gibdd.ru и посмотреть данные с начала года по сентябрь, то жертв будет меньше, а если просто за третий квартал — то больше. Так могут вести печальный дорожный мартиролог только очень равнодушные люди, для которых сотня-другая погибших или выживших ничего не значит. Можно, конечно, предположить, что дело тут в ошибке программистов и хронических сбоях в федеральной информационной системе ФИС ГИБДД-М, о чем портал «АвтоВзгляд» неоднократно писал.
Однако нельзя исключать, что ошибки эти — умышленные. Спеша сообщить верховной власти о своих гигантских успехах на поприще повышения безопасности дорожного движения, гаишники сначала сильно занижают данные о смертности на дорогах и браво рапортуют. А чуть позже публикуют реальные цифры, уверенные, что проверять их уже никто не будет. Но подчистить концы в итоге забывают. Но если это так, то можно ли вообще доверять полицейской статистике и говорить о неуклонном снижении числа пострадавших в ДТП?

Но как бы то ни было, общие тенденции очевидны и при сомнительных итоговых результататах. Согласно этому ресурсу, больше всего ДТП (не только смертельных) происходит в Москве. Столичные правоохранители, согласно первой гаишной версии, оформили в январе-сентябре 6294 аварии. В Краснодарском крае зарегистрировано 4516 инцидентов, а в Санкт-Петербурге — 4506. Однако большинство ДТП с летальным исходом случается в Московской области — там за первые девять месяцев погибли 744 человека в 4577 авариях.
В ГИБДД уверены, что количество смертельных случаев снизилось благодаря комплексной работе ведомств по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения». Как заявлял недавно на одном из совещаний начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников, за последние десять лет число погибших в ДТП сократилось с 37 000 до примерно 20 000 человек в год. Но, повторимся, путаница в отчетах его подчиненных позволяет в этом усомниться.
В свою очередь в Минздраве утверждают, что основная причина — в совершенствовании работы скорой помощи. А по мнению Руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, показатель снижается из-за того, что автопроизводители расширяют списки оснащения своих моделей за счет новых «безопасных» систем.[3]

[1] iz.ru
[2] kolesa.ru
[3] avtovzglyad.ru

В Федерации автовладельцев оценили принятый закон о штрафах за непропуск пешеходов

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в разговоре с RT прокомментировал принятый Госдумой в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении до 2,5 тыс. рублей штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.

«Это больше профилактическая мера, которая не повлияет на безопасность на дорогах», — сказал Канаев.

Он добавил, что само положение закона о «непропуске» пешехода трудно трактовать однозначно.

«Это очень субъективно — что считать «непропуском» пешехода? Раньше в законе было написано «уступи дорогу», то есть ты должен стоять на месте. А «пропустить» можно трактовать и так, что можно спокойно ехать дальше, объехать пешехода — ведь ты его пропускаешь. И желающие смогут с таким положением закона поспорить», — пояснил глава федерации.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о повышении до 2,5 тыс. рублей штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.[1]

Вместо полутора тысяч рублей – две с половиной. Общественная палата России предлагает ужесточить наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на зебре, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». И готовит пакет поправок. Но, например, московские власти еще до их обсуждения планируют установить 200 камер, которые выявят нарушителей, не уважающих пешеходов.

По статистике, только в этом году в стране произошло около тридцати тысяч ДТП, связанных с наездом на людей, переходящих дорогу. Более чем в половине аварий виноваты водители. В Союзе пешеходов предлагают снизить предел так называемой «ненаказуемой скорости» в городах – с 80 километров в час до пятидесяти. Общественная палата поддержала законопроект в «нулевых чтениях». И ждет откликов от МВД, ГИБДД, Минтранса и Госдумы.

Между тем, первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков заявил: на дорогах легкомысленны и сами пешеходы. И предлагает усилить ответственность и них. Сейчас штраф – 500 рублей.[2]

— — —

Положения правил дорожного движения об обязанностях водителя пропускать пешеходов и велосипедистов неточны и при желании могут быть оспорены, считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Комментируя принятый Госдумой в третьем чтении закон о повышении штрафов за непропуск пешеходов и велосипедистов, Канаев обратил внимание на то, что само понятие «непропуска» остается субъективным.

По его словам, в предыдущей редакции закона это требование формулировалось словами «уступи дорогу», что означало необходимость стоять на месте. «А «пропустить» можно трактовать и так, что можно спокойно ехать дальше, объехать пешехода — ведь ты его пропускаешь», — сказал Канаев.

Он добавил, что, по его мнению, повышение штрафов в этой области вряд ли поможет повысить безопасность на дорогах.[3]

— — —

Госдума приняла окончательное решение о росте штрафа за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов.
В действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей, теперь максимальная планка повышается до 2500 рублей. Поправки приняты в третьем чтении.

Такой штраф будет грозить за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

ЛДПР голосовать отказалась. Депутат Ярослав Нилов, выступая от фракции, заявил, что очередное ужесточение приведет к более беспечному поведению пешеходов. После прошлогоднего ужесточения пешеходы, по его словам, стали менее осторожны, «идут, смотрят в мобильный телефон, не смотрят налево и направо, создают аварийные ситуации». Так что новое решение — «это попытка залезть водителям в карман». Надо строить больше подземных и надземных переходов, а не повышать штрафы, считают в ЛДПР.

Слово взял первый заместитель председателя Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»). Он оппонировал коллегам заявив, что количество наездов на пешеходов после ужесточения не уменьшилось. Лысаков аргументировал тем, что «водитель защищен металлической оболочкой», а пешеход — нет. По словам Лысакова, штрафы повышаются «не для того, чтобы кто-то наживался, а для защиты пешеходов». «И если мы спасем хотя бы одну жизнь, то это будет оправдано», — считает депутат.

Он отдельно обратился к водителям, попросив их притормаживать перед «зеброй». «Тогда никто на вас не наживется и не будет никакой трагедии», — пояснил Лысаков.

Напомним, что наказание для «неуступчивых» водителей растет не первый раз. До 2008 года штраф за непропуск пешеходов составлял 100 рублей, потом увеличился до 1 тысячи рублей, а в 2013 году составил 1,5 тысячи рублей.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев ранее объяснял журналистам, почему понадобилось опять ужесточать наказание. «Подняли голову автомобильные хулиганы, — говорил Исаев. — Теперь размер штрафа еще увеличивается, он будет от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Одним словом, показал себя как хам на дороге».

Кстати, в Госдуме намерены повышать дисциплину и пешеходов, с чем ранее согласились и в МВД.[4]

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в беседе с корреспондентом телеканала RT, высказал сомнение в эффективности принятого Госдумой закона, ужесточающего ответственность водителей за непропуск пешеходов и велосипедистов.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, повышающий штраф за непропуск пешеходов и велосипедистов до 2,5 тыс. рублей. Руководитель ФАР усомнился в эффективности этой нормы. Кроме того Канаев считает, что в документе нет четкого определения, что считать непропуском. «Раньше в законе было написано «уступи дорогу», то есть, ты должен стоять на месте. А «пропустить» можно трактовать и так, что можно спокойно ехать дальше, объехать пешехода — ведь ты его пропускаешь. И желающие смогут с таким положением закона поспорить», — пояснил глава ФАР.[5]

[1] russian.rt.com
[2] vesti.ru
[3] tsargrad.tv
[4] rg.ru
[5] otr-online.ru

При оформлении ДТП предложили учитывать новые параметры

Научно-исследовательский центр проблем безопасности движения (НИЦ БДД) МВД предложил изменить систему учета дорожно-транспортных происшествий, сообщает «Коммерсант». Подразумевается, что инспекторы при оформлении ДТП начнут проверять помимо погодных условий, состояния проезжей части и освещения дополнительные характеристики.

(далее…)