Home » смертность на дорогах

Category Archives: смертность на дорогах

Количество смертельных ДТП за девять месяцев сократилось на 10 процентов

В России стали реже погибать на дорогах. Смертность в результате ДТП за девять месяцев 2017-го снизилась на 10,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Число погибших сократилось на 1,5 тыс. человек. По мнению Минздрава, этому способствует совершенствование работы скорой помощи. При этом количество самих автоаварий также уменьшилось — на 6,1%.

О том, что в этом году в России сократилась смертность в результате ДТП, свидетельствуют данные ГИБДД, с которыми ознакомились «Известия». За девять месяцев этого года на дорогах погибли 13,3 тыс. человек, за тот же период 2016-го — 14,8 тыс. человек. Снижение составило 10,2%. Также сократилось число раненых — почти на 10 тыс. человек. За январь–сентябрь нынешнего года в ДТП пострадали 153,6 тыс. человек, за тот же период прошлого года — 162,8 тыс.

Чаще всего автоаварии происходят в Москве — 5,3 тыс. за девять месяцев этого года, Краснодарском крае — 3,9 тыс. и Московской области — 3,8 тыс. Больше всего случаев с летальным исходом при этом в Краснодарском крае. Там погибли 618 человек.

В ГИБДД считают, что количество ДТП и смертельных случаев на дороге снижается благодаря комплексной работе ведомств по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» до 2020 года. Как рассказывал в интервью «Известиям» начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников, за 10 лет количество погибших на дорогах снизилось с 37 тыс. до чуть более 20 тыс. в год.

В Минздраве полагают, что основная причина снижения числа смертельных случаев на дорогах — в совершенствовании работы скорой помощи. В ведомстве подчеркнули, что вызовы к пострадавшим в автоавариях рассматриваются как экстренные.

— Разработаны схемы медицинской эвакуации пострадавших при ДТП. Утверждены положения о взаимодействии с экстренными оперативными службами МВД России и МЧС России, — сообщили в Минздраве.

Специально для пострадавших в ДТП по стране создаются травмоцентры.

По действующему законодательству время прибытия бригады «скорой» к месту аварии не должно превышать 20 минут с момента вызова. В 2016 году эту норму удалось выполнить в 94% случаев, свидетельствуют данные Минздрава (за 2017 год ведомство информацию только готовит).

В Москве, по данным Росздравнадзора за I квартал нынешнего года, в 97% случаев «скорая» приезжала на вызов в течение 20 минут.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что снижение смертности на дорогах связано с улучшением качества автомобилей — машины с подушками безопасности, высокой плотностью кузова спасают жизни. Специалисты также отмечают, что люди стали дисциплинированнее и аккуратнее на дорогах, начали беречь свою жизнь.

— Водители и пешеходы адаптировались к большому потоку людей и автомобилей, стали аккуратнее, — считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

Общее количество дорожно-транспортных происшествий, по данным ГИБДД, за девять месяцев этого года снизилось на 6,1% по сравнению с тем же периодом 2016-го. В нынешнем году было зарегистрировано 120,07 тыс. ДТП, а годом ранее — 127,85 тыс.[1]

Согласно актуальным данным статистики, в России участники дорожного движения стали реже погибать на дорогах. Смертность в таких авариях за период с января по сентябрь 2017 года снизилась на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (число погибших стало меньше на 1 500 человек).

В общей сложности за первые три квартала текущего года в дорожно-транспортных происшествиях в РФ погибло около 13 300 человек, тогда как за аналогичный период 2016-го показатель составил 14 800 участников движения. Количество раненых в авариях сократились почти на 10 000 (в течение девяти месяцев пострадало 153 600 человек).

Как сообщают «Известия», по мнению представителей Госавтоинспекции МВД России, снижение количества дорожно-транспортных происшествий и смертельных аварий зафиксировано из-за комплексной работы ведомств по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» до 2020 года. В Минздраве отметили, что причина заключается совершенствовании работы скорой помощи.

Свою точку зрения высказал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Он считает, что снижение смертности на дорогах связано с улучшением качества автомобилей. Помимо этого в автосообществе подчеркнули, что участники движения стали дисциплинированнее и аккуратнее вести себя на дорогах.

Известно, что общее количество ДТП за первые три квартала 2017 года снизилось на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В нынешнем году Госавтоинспекция МВД РФ зарегистрировала 120 070 аварий, а годом ранее их количество составило 127 850 случаев.

— — —

По итогам первых девяти месяцев нынешнего года количество аварий со смертельным исходом сократилось в нашей стране то ли на 10, то ли на 21%. В абсолютных цифрах это или 13 305 погибших, или 13 371. За аналогичный же период года прошлого эти цифры составляют 14 773 и 16 936 соответственно. Точную же цифру, как выяснил портал «АвтоВзгляд», не знает и сама ГИБДД, которая на собственном же сайте путается в показаниях.

Так, если зайти на сайт stat.gibdd.ru и посмотреть данные с начала года по сентябрь, то жертв будет меньше, а если просто за третий квартал — то больше. Так могут вести печальный дорожный мартиролог только очень равнодушные люди, для которых сотня-другая погибших или выживших ничего не значит. Можно, конечно, предположить, что дело тут в ошибке программистов и хронических сбоях в федеральной информационной системе ФИС ГИБДД-М, о чем портал «АвтоВзгляд» неоднократно писал.
Однако нельзя исключать, что ошибки эти — умышленные. Спеша сообщить верховной власти о своих гигантских успехах на поприще повышения безопасности дорожного движения, гаишники сначала сильно занижают данные о смертности на дорогах и браво рапортуют. А чуть позже публикуют реальные цифры, уверенные, что проверять их уже никто не будет. Но подчистить концы в итоге забывают. Но если это так, то можно ли вообще доверять полицейской статистике и говорить о неуклонном снижении числа пострадавших в ДТП?

Но как бы то ни было, общие тенденции очевидны и при сомнительных итоговых результататах. Согласно этому ресурсу, больше всего ДТП (не только смертельных) происходит в Москве. Столичные правоохранители, согласно первой гаишной версии, оформили в январе-сентябре 6294 аварии. В Краснодарском крае зарегистрировано 4516 инцидентов, а в Санкт-Петербурге — 4506. Однако большинство ДТП с летальным исходом случается в Московской области — там за первые девять месяцев погибли 744 человека в 4577 авариях.
В ГИБДД уверены, что количество смертельных случаев снизилось благодаря комплексной работе ведомств по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения». Как заявлял недавно на одном из совещаний начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников, за последние десять лет число погибших в ДТП сократилось с 37 000 до примерно 20 000 человек в год. Но, повторимся, путаница в отчетах его подчиненных позволяет в этом усомниться.
В свою очередь в Минздраве утверждают, что основная причина — в совершенствовании работы скорой помощи. А по мнению Руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, показатель снижается из-за того, что автопроизводители расширяют списки оснащения своих моделей за счет новых «безопасных» систем.[3]

[1] iz.ru
[2] kolesa.ru
[3] avtovzglyad.ru